Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zöli-FAQ

Mit "FAQ" bezeichnet man häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions). Die folgenden Fragen sind mir entweder oft gestellt worden, oder sie sind im Gästebuch bzw. im Forum des öfteren aufgetreten.

Frage: Was darf ich mit Zöliakie denn überhaupt noch essen?

Antwort:
Keine Sorge, es gibt sehr viel, was man als 
Zöliakiebetroffener noch essen darf!

Um nur ein paar Dinge zu nennen, die meist 
bedenkenlos gegessen werden können: Fleisch, 
Gemüse, Obst, Käse (Achtung, hier trotzdem in die 
DZG-Liste schauen, nicht alle Käse sind glutenfrei!), 
Auch Kartoffeln, Reis, Mais, Buchweizen, Hirse, Soja, 
Amaranth, Quinoa und Kastanienmehl sind glutenfrei.

Kartoffelstärke, Maisstärke, Tapiokastärke und Klebreismehl gehören 
auch zu den glutenfreien Mehlen

Als Glutenersatz zum besseren Binden von Mehlen 
(z.B. Maismehl, Reismehl, Buchweizen, ...) eignen 
sich Guarkern- und Pfeilwurzelmehl. 


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