Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zöli-FAQ

Mit "FAQ" bezeichnet man häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions). Die folgenden Fragen sind mir entweder oft gestellt worden, oder sie sind im Gästebuch bzw. im Forum des öfteren aufgetreten.

Frage: Mein Brot will nicht aufgehen. Was mache ich falsch?

Antwort:
Die Zutaten zum Brotbacken sollten
Zimmertemperatur haben, dann gelingt das Brot 
üblicherweise besser.

1 TL - 1 EL Obstessig in den Teig rühren, dann wird 
er lockerer.

Glutenfreien Hefeteig nur einmal aufgehen lassen und 
dann backen.

Zum Gehen des Teiges den Backofen kurz auf 50° 
heizen, dann ausschalten. Den Teig reinstellen, oben 
drüber einen Gitterrost schieben und diesen mit 
einem feuchten Tuch bedecken.

Es ist wichtig, beim Backen immer ein (feuerfestes) 
Schälchen mit Wasser in den Backofen zu stellen, 
damit das Brot nicht austrocknet. Beim Backen mit einer 
Blumenspritze Wasser in den Ofen spritzen. Glutenfreier Hefeteig 
braucht viel Feuchtigkeit zum Aufgehen.


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