Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Forum


Liebe Foren-Mitglieder! Vielen Dank, dass ihr diesem kleinen Forum so lange die Treue gehalten habt. Leider kann ich das Forum hier aus Zeitgründen nicht mehr betreuen (und die Spam-Abwehr kommt erschwerend hinzu), dafür empfehle ich aber wärmstens das Forum des Zöliakie-Treff, in dem sich eine sehr engagierte Anzahl Zöliakiebetroffener rege über viele Dinge rund um die Themen "glutenfreie Ernährung" und mehr austauschen. Ich bin selbst in diesem Forum aktiv und hoffe, euch alle dort wieder zu treffen!

Eure Trudel

PS: Das Forum hier bleibt weiterhin mit allen Inhalten lesbar, es können nur keien neuen Beiträge mehr geschrieben werden.

> Zum Forum des Zöliakie-Treff


Weißbrot obendrauf ganz hell
Ein Beitrag von 19Barbara55
19Barbara55
29.1.2008 18:59
Liebe Trudel,
habe heute das 1.Mal mit Schär-Mix B ein Weißbrot gebacken. Ist 
mir wunderbar gelungen, schön locker.
Allerdings ist es nach dem Backen obendrauf ganz blaß geblieben.
Was kann ich vor dem Backen drauf streichen, damit es eine schöne 
Farbe bekommt ?
Laut Rezept darf man den Backofen während des Backens nicht 
öffnen.
Viele Grüße
Barbara
Trudel
30.1.2008 10:39
Hallo Barbara,

ich bestreiche das Brot 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Rapsöl, dann kriegt die Kruste 
eine schönere Farbe. Zu diesem Zeitpunkt des Backens ist es auch kein Problem mehr, den 
Backofen zu öffnen.

Liebe Grüsse
Trudel