Trudels glutenfreies Kochbuch

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Trudels glutenfreies Forum


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Eure Trudel

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BROTBACKEN LEICHT GEMACHT !
Ein Beitrag von bani
bani
14.3.2008 20:48
hallo ihr verzweifelten brotbackenthusiasten !!!
kauft euch SCHÄR brotmehl !
350 g mehl, 350ml wasser, 1 teel. zucker, 1 teel. salz, 1 päckchen 
germ gedrittelt, raps oder olivenöl ca. 3 el !
das mehl in eine rührschüssel, den 1/3 trockengerm dazu salz und 
zucker und gut verrühren !
350ml wasser und 3 el öl in die brotbackautomatenform geben und 
dann das gut verrührte mehl hinzufügen !
programm normal oder weissbrot ca. 3 std. farbe dunkel und 
teigmenge 2 eingeben !
das wird ein brot wie aus dem bilderbuch und schmeckt 
ausgezeichnet, geht super auf bis 5 cm unter dem rand !
das habe ich jetzt schon ca. 30 mal gemacht und jedesmal 
gelungen, nur am anfang nahm ich zuviel germ und das brot machte 
den deckel des automaten auf :-)

viel glück und würde mich freuen wenn euch das auch so gelingt wie 
mir !
liebe grüsse aus Ö
irmi
2.4.2008 21:51
>hallo bani,

du schreibst in Deinem Rezept -1 Päcken germ gedrittelt -.
Handelt es sich hierbei um Hefe und wo kann man diese beziehen ?

Liebe Grüße Irmi
bani
2.4.2008 23:17
>hallo ihr verzweifelten brotbackenthusiasten !!!
>kauft euch SCHÄR brotmehl !
>350 g mehl, 350ml wasser, 1 teel. zucker, 1 teel. salz, 1 päckchen 
>germ gedrittelt, raps oder olivenöl ca. 3 el !
>das mehl in eine rührschüssel, den 1/3 trockengerm dazu salz und 
>zucker und gut verrühren !
>350ml wasser und 3 el öl in die brotbackautomatenform geben und 
>dann das gut verrührte mehl hinzufügen !
>programm normal oder weissbrot ca. 3 std. farbe dunkel und 
>teigmenge 2 eingeben !
>das wird ein brot wie aus dem bilderbuch und schmeckt 
>ausgezeichnet, geht super auf bis 5 cm unter dem rand !
>das habe ich jetzt schon ca. 30 mal gemacht und jedesmal 
>gelungen, nur am anfang nahm ich zuviel germ und das brot 
machte 
>den deckel des automaten auf :-)
>
>viel glück und würde mich freuen wenn euch das auch so gelingt 
wie 
>mir !
>liebe grüsse aus Ö

hallo irmi
sorry, bei euch heißt das glaube ich hefe. bei uns in ö ist das von 
der fa. haas- germ- glutenfrei

lg, bani