Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spargelflammkuchen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Für den Hefeteig
400 g helles glutenfreies Brotmehl
1/2 TL gemahlen Flohsamenschalen
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
320 ml lauwarmes Wasser oder Wasser mit Milch 
gemischt

Für den Belag
500 g grüner Spargel
200 g Schmand (laktosefrei)
100 g Schwarzwälder Schinken
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl mit Zucker, Salz, 
Trockenhefe und Flohsamenschalen in einer 
Rührschüssel mischen. Öl und das Wasser-
Milchgemisch zu der Mehlmischung geben und 
mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen 
Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 
15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Belag die Spargel schräg in dünne Scheiben 
schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenso 
in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in dünne 
Streifen schneiden.

Den Hefeteig dünn ausrollen auf ein gefettetes Blech 
legen. Den Schmand verrühren mit Muskat, Salz und 
Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Die 
Spargelstücke, Zwiebelscheiben und Schinkenstreifen 
darüber verteilen.

Den Ofen auf 230° Unter/Oberhitze vorheizen. Den 
Flammkuchen auf die unterste Schiene in den Ofen 
schieben und 15-20 Min. backen. Vor dem servieren 
mit Pfeffer und Salz bestreuen.