1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Griechischer Salat

Griechischer Salat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g schwarze entsteinte Oliven
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Schalotten

Zubereitung

Die Tomaten würfeln, Die Gurke Schälen und ebenso würfel. Den Schafskäse in gleichmäßige Stück schneiden. Alles in eine Schüssel geben.


Die Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.


Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren über den Salt geben.


Die Zwiebelringe und Oliven dazu geben und alles gut vermischen.


Bemerkung

Dazu passt Fladenbrot