Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Paprika-Erdbeersalat

Rezeptkategorie: Salate
Herkunft: Lehrküche Waldburg-Zeil-Klinik Bad Saulgau
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2-3 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Erdbeeren
1 Limette
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl extra vergine
Petersilie, Oregano, Thymian
3 EL Sumach +Salz Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Paprika entkernen und beides 
in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen 
und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Limette 
auspressen und ein Dressing herstellen mit Olivenöl, 
Balsamico und den zerkleinerten Kräutern. Das Dressing 
unter den Salat mischen, nach Bedarf Salz und Pfeffer 
dazu geben. Zum Schluss das Sumach unterheben.

Der Salat sollte vor dem Verzehr 1-2 Stunden im 
Kühlschrank durchziehen.
Bemerkung:
Sumach wird aus den Früchten des Essigbaumes 
hergestellt, man kann es beim Türken kaufen.

Leichtes Essen