Trudels glutenfreies Kochbuch

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no knead bread - Brot ohne Kneten aus dem Tupper Ultra

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 1 Laib

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g dunkle Mehlmischung z.B. Buchweizen, Hirse, 
Mais, Kartoffelstärke
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Trockenhefe
2 TL Salz
100 g gekochte Kartoffel
500 ml Wasser
50 g Walnüsse
ca. 50-100 g dunkle Mehlmischung zum darunter 
Arbeiten.
Zubereitung:
Das Mehl mit de Flohsamenschalen,  Salz und der 
Hefe in einer Schüssel mischen. die Kartoffel durch 
eine Presse drücken und alles mit dem Wasser zu 
einem glatten Teig verrühren.

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden 
stehen lassen. Die Walnüsse darüber streuen und 
noch soviel Mehl mit dem Teigschaber unterheben bis 
die Konsistenz wie ein zäher Rührteig ist.

Den Teig in den Tupper Ultra 3,5 l füllen. Alternativ 
geht auch eine Jenaer Form mit Deckeln. Den Deckel 
schließen und das Brot noch 30 Min. stehen. lassen. 
In der Mitte des Brotes mit einem Messer der Länge 
nach einen Schnitt bilden.

Den Ultra in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 
230° heizen. Den Deckel nach 50 Min. abnehmen und 
das Brot noch 10 Min. fertig backen.