Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfelkuchen mit Biskuitboden

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: gibt 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Grundrezept Biskuit oder Mandelbiskuit für eine 
Springform 28 cm

Belag:
5 - 6 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1/2-1 Tasse Zucker (je nach Süße der Äpfel)
1 Tasse Apfelsaft
Saft und Schale einer Biozitrone
2 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen

200 g Sahne (laktosefrei) zum Verzieren

Backpapier für das Backblech
Tortenring
Zubereitung:
Biskuit nach Rezept herstellen.

Für den Belag die Äpfel grob reiben, mit dem Zucker, 
Zitronensaft und -schale und dem Wasser aufkochen, 
dann das mit etwas Wasser angerührte Soßenpulver 
darunter rühren, 1 Min. kochen lassen. 
Die Masse auf den erkalteten Biskuitboden füllen 
(Tortenring benutzen).

1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 
mit Sahne  laktosefrei) verzieren.
Bemerkung:
Nehmen Sie anstatt Apfelsaft mal Weißwein oder 
Orangensaft, so kriegt der Kuchen eine besondere 
Note. Mit Blutorangensaft gibt es eine besonders 
schöne Farbe.

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit 20-25 Min.
Ruhezeit: 1 Stunde