Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Spritzgebäck

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 3 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Butter (laktosefrei)
150 g feiner Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 große Eier
250 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
200 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
70 g gemahlene, geschälte Mandeln

Dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, die Eier dazu geben. Weiter rühren bis eine 
helle cremige Masse entstanden ist.

Das Mehl mit der Stärke und den Mandeln mischen 
und unter die Masse kneten. Den Teig, der noch 
ziemlich weich ist,  für 1 Stunde in Folie eingewickelt 
in den Kühlschrank legen.

Den Teig durch den Fleischwolf mit 
Spritgebäckaufsatz drehen und in S, Ringe oder 
Stäbchen schneiden und formen. Immer nur eine 
kleine Menge Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 12 
Min. bei 170° (Umluft) backen bis das Gebäck etwas 
Farbe kriegt. 

Das Spritzgebäck vorsichtig (bricht leicht) auf einem 
Kuchengitter auskühlen lassen.

Wer möchte kann das Spritzgebäck noch mit 
Schokoladenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Aus dem gleichen Teig können auch Ausstecherle 
gemacht werden.