Trudels glutenfreies Kochbuch

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Weißkrautauflauf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 mittelgroßes Weißkraut
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1/4 l Brühe

Öl zum Braten

1/4 l Bratensoße
Zubereitung:
Vom Weißkraut den Strunk und die welken Blätter 
entfernen und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Weißkrautstreifen 
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite 
stellen.

In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch 
von allen Seiten gut abraten, die Zwiebeln und die 
fein geschnittene Petersilie dazu geben und noch 3 
Min. mit braten.

In einer Auflaufform 1 Schicht Kraut, 1 Schick Fleisch 
und nochmal 1 Schicht Kraut hinein füllen. Die Brühe 
darüber geben. Im Backofen bei 160° 30 Min. backen.

Zum Schluss die fertige Bratensoße darüber geben 
und mit Kartoffeln servieren.