1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Petit four herzhaft gefüllt

Petit four herzhaft gefüllt

Kategorie: Vorspeisen

Anzahl Personen: 48 Törtchen

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 250 g helle Mehlmischung
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter ( laktosefrei)
  • 100 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 2 Eigelb
  • Fett für die Form
  • "petit four" Papierförmchen
  • Für die Füllung Lachsmousse, Leberpastete,
  • Frischkäsecreme, Meerettichsahne mit Preisselbeeren
  • Kaviar, Kräuter, rote Paprika und Gurke zum
  • Verzieren

Zubereitung

Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen mischen.


Die Butter in Stücken darüber geben. Mit dem Frischkäse und den Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten.


Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen


Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 2-3 mm dick ausrollen. Rondelle ausstechen. Die Rondelle um den Holz-Stößel legen und in die kleinen Muffinsformen legen.


Ein "petit four" Papierförmchen in das Törtchen stellen, so dass sie beim Backen nicht zusammenklappen.


Die Törtchen im Backofen bei 170° 15 Min backen. Die Papierförmchen entfernen und noch weitere 5-10 Min. backen, bis sie eine schöne Färbung haben.

Bemerkung

Die Füllungen gebe ich in Einwegspritzbeutel und lege sie in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren einen Klecks in das petit four spritzen und verzieren.