Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Punschbrezeln

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1-2 EL Rum
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL Xanthan
50 g gemahlene geschälte Mandeln
30 g Tapiokastärke
1-2 EL Sahne

150 g Puderzucker
2-3 cl Rum
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum, Mehl, 
Xanthan, Mandeln, Tapiokastärke und Sahen zu einem 
weichen Teig verkneten und etwa 1 Stunde im 
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 4 mm dick 
ausrollen und Brezeln ausstechen. Auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im 
vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) etwa 12 
Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren und die 
abgekühlten Brezeln damit bestreichen. Auf einem 
Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Die Brezeln können Sie in einer Dose an einem kühlen 
Ort aufbewahren.