Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Eierlikörtorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: von Sigrid

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eier
150-175 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Maisstärke
1 TL Weinsteinbackpulver
500 g süße Sahne (laktosefrei)
2 Päckchen Sahnesteif (glutenfrei)
125 ml Eierlikör
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln 
lassen.

Das Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig rühren, nach 
und nach Nüsse, Stärke + Backpulver unterrühren.

Das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben und in 
eine mit Backpapier ausfgelegte Backform (26 cm) 
streichen.

Bei 170° ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit der sehr steifen Sahne 
bedecken. Einen Rand aufspritzen, der das Überlaufen 
des Eierlikörs verhindert. Man kann den Rand mit 
Schokoraspeln verzieren. Den Eierlikör darauf 
verlaufen lassen und kühl stellen.