1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Überbackener Chicoree

Überbackener Chicoree

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 2 große Chicorée
  • 4 Scheiben rohen Schinken
  • 50 g Ziegencamembert (laktosefrei)
  • 100 ml Sahne (laktosefrei)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Butterfett
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • 50 g geriebenen Pecorino

Zubereitung

Die Chicorée in die Hälfte schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 5 Min. köcheln.


Die Chicorée mit dem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Dünne Camembertscheiben darüber verteilen.


In einem Topf das Butterfett schmelzen, mit dem Mehl verrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse darunter mischen und die Soße über den Chicorée gießen.


Im Backofen bei 170° ca. 20 Min. überbacken bis die Oberfläche beginnt zu bräunen.