Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schoko-Kaffeekuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Kastenform 30 cm

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Butter (laktosefrei)
180 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
2 EL Kakao
3 Espresso Instant Sticks
250 g helles glutenfreies Mehl
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver 
250 ml Milch-Sahnemischung (laktosefrei)
100 g dunkle Raspelschokolade

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.

Mehl, Stärke, Kakao und Weinsteinbackpulver 
mischen, mit der Milch-Sahnemischung darunter 
rühren.

Zum Schluss die Raspelschokolade dazu geben und 
kurt verrühren.

Den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 
28-30 cm geben und glatt streichen.

Im Backofen bei 170° Unluft 55-60 Min. backen. Mit 
einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Im Thermomix bei Stufe 6 die Eier, Zucker, 
Vanillezucker und Butter 1 Min. rühren. Das Mehl mit 
Stärke, Kakao, Espressopulver, Backpulver und 
Raspelschokolade mischen, mit der Milch-
Sahnemischung in den Rührtopf geben und ca 10 
Sec. durchrühren.

Den Teig wie oben beschrieben in die Backform füllen 
und backen.