Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Plattenkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Boden:
1 Becher Sahne (laktosefrei)
1 Becher Zucker
3 Eier
2 Becher glutenfreies Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Belag:
150 g Butter (laktosefrei)
200 g Mandelblättchen
3 EL Honig
1 Becher Zucker
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig 
herstellen, auf ein Blech streichen und 12 Min. bei 
175° backen.

Inzwischen für den Belag die Butter mit dem Zucker, 
Vanillezucker und Honig in einem Topf erhitzen, die 
Mandelblättchen zufügen. Die Masse auf dem 
vorgebackenen Boden streichen und noch 12 - 
15 Min. weiterbacken. 

Nach dem Erkalten in Rechtecke schneiden.
Bemerkung:
als Maß nehme ich den Sahnebecher

Aus dem Plattenkuchen, kann man wunderbar Nußecken 
schneiden, dann anstatt Mandeln Haselnüsse nehmen 
und die Ecken in Schokoladenglasur tauchen.