Trudels glutenfreies Kochbuch

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Buchweizenroulade

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Peter Weiss von Hotel Weiss in Rabland Südtirol
Anzahl Personen: 1 Roulade

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
3 Eigelb
40 g Honig
4 Eiweiß
1 Prise Salz
20 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
70 g Buchweizenmehl
20 g Tapiokastärke (alternativ glutenfreies Mehl)

Füllung:
150 g Preisselbeermarmelade
200 ml Sahne (laktosefrei)
2 EL Zucker
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Honig im herissen Wasserbad war 
und anschliessend kalt schlagen.

Die Eiweiss mit der Prise Salz leicht schlagen, den 
Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen und 
steif schlagen. Die Eigelb-Honigmasse unter den 
Eischnee heben.

Das Buchweizenmehl mit der Stärke mischen und 
über die Masse sieben. Auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech fingerdick aufstreichen.

Im vorgeheizen Backofen bei 200° (Unter-, Oberhitze 
ca. 8 Min. backen.

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der 
Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch 
stürzen. Das Papier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch 
aufrollen.

Wenn die Roulade abgekühlt ist, die Sahne steif 
schlagen, mit Zucker und Preisselbeermarmelade 
mischen, auf den Biskuit streichen und straff 
aufrollen.

In Scheiben schneiden und servieren.
Bemerkung:
Nehmen sie zur Abwechslung Himbeer oder 
Aprikosenmarmelade.