Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Bolognese

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 6 - 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
400 g mageres 
1 große Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g feingehackte Karotten, Sellerie und Lauch

Salz, Zucker, Pfeffer 
Frische oder getrocknete Italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln 
Die Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel 
schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin 
krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse 
dazu geben und noch 5 Min. unter Rühren anbraten.


Tomaten und Tomatenmark darunter rühren. Mit 
Salz, Zucker  und Pfeffer würzen. Evtl. mit 
Gemüsebrühe abrunden.

Das Ganze aufkochen und dann bei sehr niederer 
Temperatur ca. 30 Min. köcheln.

Zum Schluß die Italienischen Kräuter zufügen.

Bemerkung:
Diese Soße passt hervorragend zu Pasta, Reis oder 
Lasagne.