Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsekuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Boden
180 g  helles, glutenfreies Mehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
60 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Butter (laktosefrei)
1 Ei
1 Eigelb

Für den Belag
500 g  Magerquark (laktosefrei)
125 g Zucker
4 EL Maisstärke
4 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale 
200 m Sahne (laktosefrei)
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit den gemahlenen 
Flohsamenschalen, Zucker und Salz mischen. Das Ei, 
Eigelb und die in Stücke geschnittene Butter dazu 
geben. Alles zu einem nicht zu festen Teig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (28 
cm) damit bedecken. Wer möchte kann noch einen 
Rand bilden.
 
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker am Besten 
mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, bis eine 
helle cremige Masse entsteht. Den Quark, Maisstärke 
und Zitronenschale dazu geben und gut verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse 
heben. Die Füllung auf dem Boden verteilen. 

Den Kuchen im auf 170° (Unter/Oberhitze) 
vorgeheizten Ofen ca 60  Minuten backen. Evtl. die 
letzten 10 Min. eine Alufolie darüber geben.

Den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen 
ruhen lassen, die Türe einen Spalt breit öffnen. 

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem 
Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.