Trudels glutenfreies Kochbuch

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Scones

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
270 g helles glutenfreies Kuchenmehl
12 0 g weiche Butter (laktosefrei)
100 ml Milch (laktosefrei)
60 g Zucker 
1 Ei
2 TL Backpulver
eine Prise Salz.
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben.  
Butter, Zucker, Salz, und Ei mit der Milch verrühren 
und zu dem Mehl geben. Mit einem Kochlöffel zu einem 
geschmeidigen Teig verrühren. 20 Min. ruhen lassen.

Den Teig ca. 1- 1 1/2 cm dick ausrollen. Rondelle mit 5 
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 
180° Unter/Oberhitze ca. 15 Min. backen.
Bemerkung:
Die Scones schmecken am Besten lauwarm mit Butter 
und Marmelade.
In England werden sie mit clotted cream gegessen.
clotted cream ist eine dicke streichfähige Sahne.