1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Scones

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Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 270 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 12 0 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 120 ml Milch (laktosefrei)
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei Gr. L
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz.

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Salz, und Ei mit der Milch verrühren und zu dem Mehl geben. Mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 20 Min. ruhen lassen.


Den Teig ca. 1- 1 1/2 cm dick ausrollen. Rondelle mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 15 Min. backen.

Bemerkung

Die Scones schmecken am Besten lauwarm mit Butter und Marmelade. In England werden sie mit clotted cream gegessen. clotted cream ist eine dicke streichfähige Sahne. Ähnlich ist Creme Double.