Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schoko-Himbeerschnitten

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit
5 Eier
150 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
120 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
30 g Kakao
1 TL Weinsteinbackpulver

Für den Belag
400 g Magerquark (laktosefrei)
1 Becher Schmand (laktosefrei)
3-4 EL Zucker
1 Becher Sahne (laktosefrei)
1 Päckchen gemahlene Gelatine
200 g tiefgefrorene Himbeeren

Zum Verzieren
100 g frische Himbeeren
30 g gemahlene Pistazien
Minze oder Melisseblättchen
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Vanillezucker 
zu einer hellen cremigen Masse schlagen.

Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und 
über die Eiermasse sieben. Mit einem Teigschaber 
locker unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min. 
backen.

Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes 
Küchenhandtuch kippen. Mit einem feuchten 
Küchenhandtuch bedecken und nach 5 Min. das Papier 
vorsichtig abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen und 
in die Hälfte schneiden.

Einen eckigen Rahmen darum legen. 

Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.
Quark, Schmand und Zucker verrühren. Die Sahne 
steif schlagen. Die Gelatine erwärmen (nicht kochen), 
zwei Löffel der Quarkmasse darunter rühren und dann 
mit der Quarkmasse verrühren. 1/3 der Masse zur 
Seite stellen.

Unter die 2/3 der Masse die Himbeeren rühren, auf 
die Teigplatte streichen. Die zweite Teigplatte darüber 
geben und leicht andrücken.

Die Masse ohne Himbeeren darüber streichen. Die 
Himbeerschnitten für 1-2 Stunden oder über Nacht in 
den Kühlschrank stellen. 

Vor dem Servieren mit gemahlenen Pistazien 
bestreuen, in rechteckige oder quadratische Stücke 
schneiden. Auf jedes Stück eine Himbeere und ein 
Blättchen setzen.