Trudels glutenfreies Kochbuch

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Fenchelcremesuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 EL Butterfett
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
2 Fenchelknollen
2 Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 l Gemüsebrühe
100 g Frischkäse (laktosefrei)
einige Stängel Thymian
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen 
und in Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, den 
Strunk entfernen und klein schneiden.

In einem Topf das Butterfett erhitzen. Zwiebel- und 
Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Brühe 
aufgießen. Die Kartoffel, Gemüsewürfel und 
Thymianblättchen dazu geben und bei mittlerer Hitze 
ca. 15 Min. köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse 
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen