Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Peters Lammrollbraten

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 kg Lammrollbraten
Salz, Pfeffer, Oregano
Zesten einer Biozitrone
10 schwarze Oliven
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1/2 l trockenen Rotwein
1 EL getrockneten Oregano 
etwas Paprikapulver scharf
Zubereitung:
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die 
Zitronenzesten und den Oregano darüber verteilen.

Das Fleisch aufrollen und zusammen binden.

In einer Casserole Olivenöl erhitzen, den Lammbraten 
von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter 
nehmen und zur Seite legen.

Die grob geschnittenen Zwiebeln, in Stücke 
geschnittene Oliven und den ganzen Knoblauch dazu 
geben und kurz anbraten. Mit dem Rotwein 
ablöschen.

Oregano, Paprikapulver scharf und eine mittlere Dose 
gehackte Tomaten dazu geben. Mit geschlossenem 
Deckel 1 1/2 h bei 170°C im vorgeheizten Ofen 
schmoren. Immer wieder mal übergießen.

Die Soße nach dem Garen mit Stärke abbinden.

Das  Fleisch nicht zu dünn aufschneiden damit es 
nicht austrocknet.
Bemerkung:
Dazu passen Tagliatelle und Salat.