Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gabis Käsekuchen ohne Milcheiweiß

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: für eine 18 er Springform

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
60 g Zucker
80 g Alsana
50 g Marzipanrohmasse
1 Ei
2 EL Milch

Füllung: 
2 Eier 
200 gr Soyananda Sauerrahm
140 gr Soyananda Frischkäse
100 gr Zucker
abgeriebene Zitronenschale, von einer halben Zitrone
1/2 TL gemahlene Vanille
20 gr Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, ausrollen, 
in die Form geben, mit einer Gabel mehrmals 
einstechen und in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Rest Teig können sie noch ein paar Kekse 
ausstechen.

Eigelb und Zucker cremig schlagen, Sauerrahm und 
Frischkäse dazugeben und verrühren.
Zitronenschale und Vanille dazugeben, dann das 
Puddingpulver und das Backpulver dazu geben. 
Einschnee mit einer Prise Salz steif schlagen und 
unter die Masse geben.

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Kß
¤secreme 
einfüllen und ca 75 Min bei Ober-Unterhitze backen. 
Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu 
braun wird.
Bemerkung:
Sie können auch nur die Hälfte vom Teig zubereiten 
oder eine Springform 26 cm nehmen und die doppelte 
Menge der Füllung zubereiten.