Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mohnkuchen ohne Boden

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)
180 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
6 Eigelb
250 g gemahlener Mohn
6 Eiweiße
Puderzucker zum Bestreuen
glutenfreie Zwiebackbrösel
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen 
und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten 
und mit den Bröseln ausstreuen.

Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach 
die Eigelbe unterrühren. Weiter rühren bis eine helle 
cremige Masse entstanden ist. Den Mohn gemahlenen 
Mohn darunter rühren.

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die 
Masse heben. 

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die  
Oberfläche glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 
ca. 30 Minuten backen.

Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. 

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit 
Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Den Kuchen können sie gut schon am Vortag backen