Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schoko-Moccaküchlein

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g weiche Butter (laktosefrei)
150 g Vollrohrzucker
3 EL dunkle Schokoladencreme
1 Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
2 EL Instant Espressopulver
100 g gemahlene Mandeln
150 g helles glutenfreies Mehl
30 g Kakao
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 cl Amaretto (Mandellikör) oder Milch (laktosefrei)

Schokoglasur
Moccabohnen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Schokocreme 
schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben 
und weiter rühren bis eine helle cremige Masse 
entstanden ist. Evtl. 1-2 EL Mehl dazu geben, dass die 
Masse bindet.

Espressopulver, Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver 
mischen und mit dem Likör oder der Milch kurz unter 
die Masse rühren.

Den Teig gleichmäßig in eine Silikon-Küchleinform 
oder in Muffinsformen füllen.

Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Küchleinform auf die mittlere Schiene auf ein 
Blech stellen und ca. 25 Min. backen.

Die Küchlein in der Form auskühlen lassen. mit 
Schokoladenglasur und Moccabohnen verzieren.