Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfelkuchen-kuhmilch und eifrei

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Sprinform (28 cm)

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Ziegenquark (alternativ Seidentofu)
6 EL Cashew- oder Mandelmilch
6 EL Öl
1 TL Salz
300 g helles glutenfreies Mehl 
1 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
150 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl und Salz gut verr?hren, das mit 
dem Backpulver und den Flohsamenschalen 
gemischte 
Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig 
kneten. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in 
eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und 
einen Rand bilden.

Die Äpfel schälen in Spalten schneiden und 
fächerförmig auf den Teig legen. 

Im Backofen bei Unter-/Oberhitze 35-40 Min. backen.
Den Kuchen noch hei? mit der Aprikosenmarmelade 
bestreichen.
Bemerkung:
Der Teig eignet sich für Pizza, Flammkuchen, 
Schinkenhörnchen und süßes Gebäck.