Trudels glutenfreies Kochbuch

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Couscous mit Erdbeeren

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Herkunft: glutenfrei nachgekocht nach einem GU Rezept
Anzahl Personen: 3-4

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Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Reiscouscous
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten
2 EL Honig
1 TL gemahlener Kardamom
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
300 g Erdbeeren
1 reife Avocado
1 Handvoll Minzeblätter
200 g Ziegencamembert
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine 
Ringe schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem 
Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 
zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung quellen lassen.

Inzwischen für das Dressing die Limetten auspressen. 
4 EL Saft mit Honig und Kardamom verrühren. Den 
Knoblauch schälen und dazupressen, das Öl 
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben 
schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen 
und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken 
tupfen und etwas klein zupfen. Den Ziegenkäse in 
Scheiben schneiden.

Den Couscous portionsweise in Dessertringe drücken 
und auf Teller stürzen. Erdbeeren, Ziegenkäse, 
Avocado und Minze darum herum verteilen. Mit dem 
Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer 
bestreuen.