Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kirschkuchen mit Quarkhaube

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 28 er Springform

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Rührteig:
150g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
100 g geschälte gemahlene Mandeln
125 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
2 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Sahne (laktosefrei)
600 g entsteinte Kirschen

Für die Quarkhaube
250 g Quark (laktosefrei)
2 EL Zucker
Saft und Schale einer Biozitrone
2 Eigelbe
2 EL Maisstärke
2 Eiweiße
2 EL Zucker
Zubereitung:
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker 
schaumig rühren, die Eier und die abgeriebene 
Zitronenschale dazu geben und gut unter rühren.
 

Die Mandeln mit dem Mehl und der Sahne kurz 
unterrühren bis sich die Masse verbunden hat.

Die Masse in eine gefettete Springform (28 cm) 
streichen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen.

Für die Quarkhaube den Quark mit Zucker, 
Mondamin, Zitronensaft und abgeriebener 
Zitronenschale verrühren.

Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker dazu geben 
und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Locker 
unter den Quark mischen und auf den Kirschen 
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Unter/Oberhitze 
60 Min. backen. Zum Schluss ein Backpapier über den 
Kuchen legen, dass er nicht zu dunkel wird.
Bemerkung:
Nehmen Sie zur Abwechslung Sauerkirschen aus dem 
Glas. Auch mit Aprikosen schmeckt der Kuchen sehr 
gut.