Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Zitronenherzen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Vanillezucker
5 Tropfen Backöl Zitrone oder abgeriebene 
Zitronenschale einer Biozitrone
200 - 250 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Ausrollen

Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren, die Mandeln und das Zitronenaroma 
dazu geben bis ein Teig entstanden ist, den man 
ausrollen kann.

Den Teig 2-3 mm dick auf Puderzucker ausrollen und 
Herzen ausstechen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 12-
15 Min. backen. Noch heiß mit Zitronenglasur 
bestreichen.
Bemerkung:
Die Zitronenherzen werden immer gebacken, wenn 
ich von den Makronen Eigelbe übrig habe.

Wer möchte kann die Zitronenherzen mit 
Zitronenzesten bestreuen. Die Zesten etwas trocknen 
lassen-