Trudels glutenfreies Kochbuch

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Orangen-Straciatellamuffins fructosearm, laktosefrei

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 16 Muffins

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Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
100 g Traubenzucker
60 g Reissirup
2 Bioorangen
3 Eier
3 TL Backpulver
220 g helles glutenfreies Mehl
150 ml Orangensaft
50 g dunkle Raspelschokolade
Papierförmchen für die Muffins

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Die Butter mit dem Traubenzucker und Reissirup 
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben 
und rühren bis eine helle, cremige Masse entstanden 
ist. Die Orangenschale fein abreiben und dazu geben. 
Den Saft auspressen.

Das Mehl dem Backpulver mischen. Den Orangensaft 
und die Mehlmischung kurz unter die Masse rühren. 
Die Raspelschokolade darunter heben.

In die Vertiefungen eines Muffinsbleches doppelte
Papierförmchen setzen. Den Teig darin verteilen.

Die Muffins bei 170° (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Die Muffins auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken 
Glasur verrühren. Auf die Mitte der Muffins einen 
Klecks setzen. Die Zuckerstreusel darüber streuen.