Trudels glutenfreies Kochbuch

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American pancakes mit Heidelbeeren

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g helles glutenfreies Mehl 
200 ml Milch (laktosefrei)
1 Prise Salz
1-2 EL Zucker (wer mag)
1 TL Weinsteinbackpulver
20 g flüssige Butter
150 g Heidelbeeren

Öl oder Butterfett zum Braten
Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig rühren. Den Teig 
30 Min. ruhen lassen.

Kurz vor dem Braten die Heidelbeeren unterheben.

In einer großen Pfanne das Fett erhitzen. Mit einem 
Löffel drei Portionen in die Pfanne geben und von beiden 
Seiten goldbraun braten. Die zweite Ration genauso 
braten. 

Die Küchlein mit Puderzucker bestreuen und noch warm 
servieren.
Bemerkung:
Nehmen Sie anstatt Heidelbeeren Apfelwürfelchen und 
bestreuen die Küchlein mit Zimt und Zucker. 

Die pancakes schmecken auch gut ohne Beeren zum 
Frühstück, dann mit Ahornsirup beträufeln.