Trudels glutenfreies Kochbuch

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Indisches Zucchinicurry

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: abgewandelt nach einem Rezept aus Manjulas kitchen
Anzahl Personen: 3-4

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Zutaten:
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/4 TL braune Senfsamen
1/4 TL Schwarzkümmelsamen
1/4 TL Fenchelsamen
1/4 TL Bockshornkleesamen
Als Samenmix in einem Schälchen mischen

1 EL Sonnenblumenöl

2 scharfe getrocknete Chilischoten
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Kurkuma

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

2 große Zucchini

1/4 TL Salz

1 TL brauner Zucker
1/2 TL Mangopuder
1 TL frischer Zitronensaft

1 kleine Dose Kokosmilch
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben 
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen 
und würfeln

Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Dann 
den Samenmix in die Pfanne geben und umrühren bis 
die Samen aufplatzen. Die Saat soll fein duften und 
darf nicht anbrennen. Dann Chilischoten, 
Cayennepfeffer und Kurkuma kurz dazu rühren. Dann 
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwa 2 
Minuten andünsten lassen. Schließlich die 
Zucchinischeiben in die Pfanne geben und so gut 
durchrühren, dass das Gemüse mit den Gewürzen gut 
bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer 
Hitze 2 Min garen lassen.

Das Salz dazu geben und nochmal 2 Min. garen 
lassen. Jetzt bei hoher Hitze 2-4 Minuten rühren (stir 
fry) bis die Zucchini gar sind. Sie sollten noch bissfest 
sein. Dann die Kokosmilch unterrühren. Wer keine 
Kokosmilch mag, kann sie auch ohne Probleme 
weglassen und das Gemüse so essen.

Den Herd ausschalten und alles mit Zucker, 
Mangopulver und Zitronensaft abschmecken.
Bemerkung:
Diese Gericht schmeckt auch wunderbar mit 
gebratenen Hühnerbruststreifen.

Für die, die es nicht so scharf mögen, einfach die 
Hälfte des Cayennepeffers und nur eine Chilischote 
nehmen.

Dazu passt Naanbrot.