Trudels glutenfreies Kochbuch

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Irish Soda bread

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: Irland
Anzahl Personen: 1 Laib

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g helles oder dunkles glutenfreies Mehl
3 EL glutenfreie Flocken
1 EL Traubenkernmehl
1 EL Chia Samen
1 TL Salz
2 TL Natron
2 TL Weinsteinbackpulver
300 ml Kefir oder Buttermilch
Zubereitung:
Das Mehl mit Flocken, Chiasamen, Salz, Natron und 
Weinsteinbackpulver in eine Schüssel füllen und 
mischen. Die Buttermilch oder Kefir mit einem 
Kochlöffel 
darunter rühren bis sich die Masse verbunden hat. 
Nicht 
zu lange rühren. Der Teig sollte sich mit feuchten 
Händen formen lassen. 

In eine gefettete bemehlte Kastenform legen und in 
der 
Mitte tief einschneiden. Leicht bemehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° (Unter-/Oberhitze 
30- 40 Min. backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Wer möchte kann Körner, Flocken, geröstete Zwiebeln 
oder Gemüsestückchen darunter geben. Auch ein 
geriebener Apfel macht das Brot saftig.

Wenn keine Buttermilch oder Kefir im Kühlschrank ist, 
können Sie Milch nehmen und diese mit dem Saft 
einer Zitrone säuern.