Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Serbische Bohnesuppe Trudels Art

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 6-8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
250 g getrocknete weiße Bohnen
4 mittelgroße Kartoffeln
Öl zum Braten
100 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 1/2 l Fleischbrühe
1 Tetrapack pürierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika scharf
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
Einige Zweige Thymian und Oregano
Salz und Zucker zum Abschmecken
4 geräucherte Würste oder Kassler Fleisch
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Im 
Einweichwasser ca. 1 Stunde köcheln.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser 
bissfest kochen und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. 
Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in 
kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, 
Stiel und Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden.

Die Würste in Scheiben schneiden, das Kassler in 
Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, 
Knoblauch und Speckwürfel dazu geben und gut 
anrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die Bohnen, 
Tomatenpüree, Tomatenmark und Lorbeerblatt 
dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.

Paprikawürfel und Chilischote dazu geben und noch 
weitere 10 Min. köcheln. Mit Paprika scharf und 
edelsüß, Salz und Zucker abschmecken. die Kräuter, 
Kartoffelwürfel, Wurst oder Fleisch darunter rühren, 
nochmal aufkochen..