1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Serbische Bohnesuppe Trudels Art

Serbische Bohnesuppe Trudels Art

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 6-8

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Öl zum Braten
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Tetrapack pürierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika scharf
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • Einige Zweige Thymian und Oregano
  • Salz und Zucker zum Abschmecken
  • 4 geräucherte Würste oder Kassler Fleisch

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 1 Stunde köcheln.


Die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden.


Die Würste in Scheiben schneiden, das Kassler in Würfel schneiden.


In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel dazu geben und gut anrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die Bohnen, Tomatenpüree, Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.


Paprikawürfel und Chilischote dazu geben und noch weitere 10 Min. köcheln. Mit Paprika scharf und edelsüß, Salz und Zucker abschmecken. die Kräuter, Kartoffelwürfel, Wurst oder Fleisch darunter rühren, nochmal aufkochen..