Trudels glutenfreies Kochbuch

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Versunkener Kirschkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Kirschen 
150 g weiche Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
4 Eier
100 g Bitterschokolade (reiben)
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
4 EL Maisstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen.
Die Butter (Margarine) mit dem Zucker schaumig 
rühren, die Eier trennen und die Eigelbe, die 
geriebene Schokolade Haselnüsse und die Stärke 
darunter rühen. 

Das steif geschlagene Eiweiß locker darunter heben. 
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) 
streichen. Die Kirschen darauf verteilen. 

auf der untersten Schiene im Backofen bei 175° 60 Min.  
backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen 

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Wenn es schnell gehen soll können Sie Sauerkirschen 
aus dem Glas nehmen, dafür die Sauerkirschen 
abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.