Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsekuchen mit Erdbeeren

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Springform 28 cm

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Boden:
100 g weiche Butter (laktosefrei)
60 g Puderzucker
60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
1 Ei und 1 Eigelb
220 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan

Für die Quarkmasse
500 g Magerquark (laktosefrei)
1 Becher Schmand (laktosefrei)
150 g zerlassene Butter (laktosefrei)
120 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen

Früchte oder Beeren zum Belegen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke 
gezupften Marzipan schaumig rühren. Das Ei und 
Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige 
Masse entstanden ist.

Das Mehl mit den Flohsamenschalen und Xanthan 
mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen 
Teig verkneten.

Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den 
Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in 
die gefettete Springform legen und einen 3 cm hohen 
Rand bilden. 

Für die Quarkmasse die Zutaten mit der 
Küchenmaschine verrühren. Die Masse in die 
Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 
40-50 Min. backen. Im Ofen abkühlen lassen. Dann 
auf einen Kuchenrost legen.

Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, den 
Springformring wieder darum befestigen.

Die Beeren putzen auf den abgekühlten Käsekuchen 
geben. Zwei Päckchen Tortenguss nach Anleitung 
kochen und über die Beeren geben, abkühlen lassen.