Trudels glutenfreies Kochbuch

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Marmormuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Butter  (laktosefrei)
200 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
200 g helles, glutenfreies Kuchenmehl 
100 g Schär glutenfreies Brotmehl
3 geh. TL Backpulver
3 EL Kakao
2-3 EL Rum (alternativ Milch)
1 Glas Sauerkirschen

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale 
zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem 
Backpulver mischen und unter die  Masse geben. Nur 
kurz rühren bis sich die Masse verbunden hat.

Die Hälfte des Teiges in die gefetteten Muffinsformen 
geben.  In die andere Hälfte des Teiges den Kakao mit 
dem Rum (Milch) rühren. Auf den hellen Teig geben 
und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig 
rühren. Die abgetropften Sauerkirschen auf die 
Muffins setzen.

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Muffins  auf der mittleren Schiene ca.30 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe 
machen.

Die Muffins in der Form leicht auskühlen lassen und 
dann mit einer Drehbewegung aus der Form lösen. In 
Papierförmchen setzen und mit Puderzucker 
bestreuen.