Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Rüblitorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Eigelb
200 g Zucker
je 1 Prise Salz, gemahlener Zimt und Nelkenpulver
2 cl Kirschwasser (alternativ Orangensaft)
200 g feingeriebene Karotten
je 120 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
50 g glutenfreie Semmelbrösel (z.B. Schär Pan Gratí)
50 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
1 TL Backpulver
5 Eiweiß


Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Kirschwasser (alternativ Orangensaft)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Das Eigelb mit 100 g Zucker, den Gewürzen und dem 
Kirschwasser schaumig rühren. Die Karotten, 
Mandeln, Nüsse die Semmelbrösel und die mit 
Backpulver gemischte Stärke darunter rühren.

Das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und locker 
unter den Teig heben. In eine mit Backpapier 
ausgelegte Form füllen und glattstreichen.
Bei 175° (Umluft) 40 - 45 Min. backen. Die Torte 
auskühlen lassen und mindestens 1 Tag ruhen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft und Kirschwasser zu 
einer dicken Glasur verrühren und auf die Torte 
streichen. Mit Marzipanrübchen verzieren.

Wenn Sie keine fertigen Rübchen kriegen können sie
sie auch selbst machen und zwar aus 
Marzipanrohmasse mit etwas roter und gelber 
Lebensmittelfarbe verkneten. Daraus kleine Rübchen 
formen Für das Grün nehme ich Pistazienstückchen.
Bemerkung:
Diese Torte kann gut 1 bis 2 Tage vor dem Gebrauch 
gebacken werden. Sie ist wunderbar saftig.