Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grundrezept Grüner Nudelteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g glutenfreies Mehl (z.B. fairen von Schär)

50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
3 große Eier                                                                  
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
100 g gehackter Spinat (tiefgefroren)
Zubereitung:
Den Spinat kurz aufkochen und auf ein Sieb gießen, 
abkühlen lassen.
	
die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit der 
Küchenmaschine gut verkneten. Weitere 10 Min. mit 
den Händen zu einen geschmeidigen nicht zu 
festen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr an den 
Händen kleben. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.

Den Teig ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt 
bei Zimmertemperatur aufbewahren. 

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig so dünn wie 
möglich ausrollen, dann z.B. in Streifen schneiden. 
Daraus können Sie auch Maultaschen, Lasagneplatten 
oder Ravioli herstellen.
Bemerkung:
Den Teig können sie auch dünn ausrollen, auf 
Backpapier aufrollen und einfrieren. Vor dem Gebrauch 
bei Zimmertemperatur auftauen.