Trudels glutenfreies Kochbuch

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Ravioli mit Frischkäsefüllung

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Nudelteig nach Grundrezept

Frischkäsefüllung:
150 g Frischkäse (laktosefrei)
50 g Parmaschinken
50 g frisch geriebenen Parmesan
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter (Rosmarin,Thymian, Basilikum

Butter
einige Zweige Salbei
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Nudelteig nach Rezept zubereiten und 30 Min. in 
Folie eingewickelt ruhen lassen.

Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Den Palmaschinken in feine Stückchen 
schneiden. Die Kräuter waschen und fein schneiden.

Den Frischkäse mit Eigelb, Knoblauch, 
Parmaschinken, Parmesan und Kräutern mischen. Mit 
Salz und Pfeffer abschmecken und die fein 
geschnittenen Kräuter darunter mischen.

Den Teig  auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie 
möglich ausrollen und mit dem Teilrädchen in 
Quadrate 6x6 cm schneiden. In die Mitte ein Häufchen 
der Füllung setzen. Die Ränder mit Wasser 
bestreichen und die Ravioli über Eck zusammen 
klappen, leicht festdrücken.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen 
und die Ravioli hinein geben. Kurz aufkochen und den 
Herd ausschalten. Die Ravioli noch 5 Min. ziehen 
lassen.

Inzwischen in einer Pfanne Butter erhitzen und die in 
Streifen geschnittenen Aalbeiblätter darin anbraten.

Die Ravioli mit der Salbeibutter und Parmesan 
servieren.