Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch


Zitronenkuchen

Rezept drucken     Zu meinen Favoriten hinzufügen


Kategorie: Kuchen Herkunft: von meiner Mutter

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
abgeriebene Zitronenschale 
250 g helles glutenfreies Mehl (Schär Kuchen und 
Kekse)
2 TL Backpulver
4 Zitronen
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und 
nach die Eier und die Zitronenschale zufügen. 

Das mit dem Backpulver verrührte Mehl sieben und in 
die Masse einrühren. In einer Springform (26 cm) bei 
180° 30-35 Min. backen.

Saft von den Zitronen mit Puderzucker mischen. In 
den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel viele 
Löcher stechen und mit dem Zitronensirup 
bestreichen bis alles aufgesaugt ist. 

Zum Schluss noch eine dicke Zitronenglasur darauf 
streichen. Mit Zitronenzesten verzieren.