Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gnocchi mit Parmesan

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4 Personen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
800 g Pellkartoffeln (festkochende)
1 Ei
1 Eigelb
75 g geriebener Parmesan
70 g glutenfreies Mehl
60 g feiner weißer Maisgrieß
etwas Salz
1 Prise Muskat

20 g Butter (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse 
drücken, abkühlen lassen.

Mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. 
20 Min. ruhen lassen.

Auf einem mit Maigrieß bestreuten Backbrett zu 
fingerdicken Rollen formen. In 2 - 3 cm lange Stücke 
schneiden. Mit einer Gabel leicht darauf drücken. 

In kochendes Salzwasser geben. Ziehen lassen bis sie 
an die Oberfläche kommen. Kalt abspülen.

In eine gefettete Auflaufform legen. Mit geriebenem Parmesan und 
Butterflöckchen überbacken.
Bemerkung:
Dazu passt Tomaten- oder Rucolasoße.

Die Gnocchi können eingefroren werden. Dafür legt man sie am Besten 
auf ein Brett und friert sie ein. Wenn sie gefroren sind, können Sie in 
einem Beutel verpackt werden. So lassen sie sich einzeln entnehmen.