Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schoko-Marzipantorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 16 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit

6 Eier Gr. M 
150 g feinen Zucker
1 Vanillezucker
130 g Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
30 g Kakao
2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

Für die Füllung
500 g Sahne (laktosefrei)
200 g Lindt Schokolade mit 70% Kakao
1 Glas Sauerkirschmarmelade
2 Schnapsgläser Kirschwasser (alternativ Kirschsaft)
200 g Rohmarzipan
Puderzucker zum Ausrollen
dunkle Kuvertüre (laktosefrei)

dunkle Schokoherzen zum Verzieren
roten Marzipan
Zubereitung:
Am Vortag für den Biskuit die Eier mit dem Zucker 
und Vanillezucker zu einer hellen cremigen Masse 
schlagen. Das Mehl mit dem Kakao und 
Weinsteinbackpulver mischen und auf die Eiermasse 
sieben. 

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form 
streichen und im Backofen (mittlere Schiene) bei 160° 
Unter-/Oberhitze ca. 30 Min. backen. In der Form 
abkühlen lassen und dann auf ein mit Backpapier 
belegten Rost stürzen.

Die Sahne kochen, vom Herd nehmen und die 
Schokolade hineingeben. Gut umrühren, bis sich die 
Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den 
Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag, den Biskuit quer in drei Teile 
schneiden. Den untersten Teil mit Kirschwasser 
beträufeln und mit Sauerkirschmarmelade 
bestreichen.

Die Schokosahne steif schlagen, den untersten Boden 
1 cm dick bestreichen, den zweiten Boden darauf 
legen und auch mit Kirschwasser beträufeln. Wieder 1 
cm dick Schokosahne darauf streichen.

Für den oberen Boden den Marzipan auf Puderzucker 
ausrollen Mit dem Tortenteiler einteilen und rund 
ausschneiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen, 
Den Marzipan darauflegen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Marzipan 
damit bestreichen. Mit dem Messer wellenförmig 
verteilen und abkühlen lassen.

Den oberen Boden auf die Torte legen. Die Torte 
aussen herum mit Schokosahne bestreichen. 
Sahnetupfen auf die Tortenstücke spritzen und 
Schokoherzen darauf setzen. In die Mitte ein Rondell 
mit einer Blüte aus rotem Marzipan setzen und runde 
Marzpanstückchen vor die Sahnetupfen setzen.
Bemerkung:
Roten Marzipan gibt es fertig zu kaufen.