Trudels glutenfreies Kochbuch

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Hühnerschmortopf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 große Hühnerschenkel
1 Hühnerbrust
3 EL Paprika Edelsüß
1 TL Paprika scharf
1/2 TL Salz
4-5 EL Milch (laktosefrei)
1 Karotte
1 Stück Lauch
1 Stück Petersilienwurzel oder Sellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
1/4 l Hühnerbrühe
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Schenkel am Gelenk auseinander schneiden. Die 
Hühnerbrüste in 4 gleichgroße Teile schneiden.

Die Milch mit Paprika und Salz zu einer Paste 
verrühren und die Hühnerteile damit bestreichen.

Die Gemüse, Schalotten und Knoblauch schälen und 
in Würfel schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hühnerteile von 
allen Seiten kräftig anbraten. Die gewürfelten 
Gemüse, Schalotten und Knoblauch und das 
Tomatenmark dazu geben und kurz mit schmoren. Mit 
Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen. Das Ganze kurz 
aufkochen. Die Rosmarinzweige dazu geben.

Alles in den Tupper Ultra oder Römertopf füllen und 
mit geschlossenem Deckel für 45 Minuten im 
Backofen bei 180° fertig schmoren.
Bemerkung:
Dazu passt Reis oder Pasta.