Trudels glutenfreies Kochbuch

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Lemoncake mit Buttercreme

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 kleiner Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Lemoncake 
1 kleines Glas Erdbeermarmelade

Für die Buttercreme 
400 ml Milch (laktosefrei)
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
6 EL Zucker 
1 Biozitrone
200 g weiche Butter (laktosefrei
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Für die Buttercreme das Puddingpulver mit Zucker 
und 6 EL Milch verrühren. Die Milch in einem Topf zum 
Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver 
einrühren und aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Unter 
Rühren abkühlen lassen, das geht gut in kaltem 
Wasser.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Wenn 
Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, 
den Pudding langsam unter die Butter rühren.

Den Lemoncake quer in drei Lagen schneiden. Die 
Teile mit Erdbeermarmelade bestreichen und 2-3 EL 
Creme darauf verteilen. Die Lagen wieder zusammen 
setzen. Den Kuchen von aussen mit der Creme 
einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel 
mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Tupfen 
verzieren. Stückchen von den candierten Kirschen 
darauf setzen.
Bemerkung:
Dieser Kuchen ist ideal für Zöliakiebetroffene die 
keinen Backofen haben oder nicht gerne backen.

Für den Kindergeburtstag können sie den Kuchen mit 
glutenfreien m&ms und glutenfreien Zuckerstreuseln 
verzieren.

Eine besondere Note kriegt der Kuchen, wenn sie Ihn 
mit Lemoncurd füllen und die Lagen vorher mit 
Lemoncello beträufeln. Bestreichen sie ihn aussen mit 
Zitronensahne. Dafür 1 Becher Sahne, abgeriebene 
Zitronenschale und 1 Päckchen Sahnesteif mit 
Zucker steif schlagen.