1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Lemoncake mit Buttercreme

Lemoncake mit Buttercreme

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 1 kleiner Kuchen

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Lemoncake
  • 1 kleines Glas Erdbeermarmelade
  • Für die Buttercreme
  • 400 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 6 EL Zucker
  • 1 Biozitrone
  • 200 g weiche Butter (laktosefrei
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Für die Buttercreme das Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen, das geht gut in kaltem Wasser.


Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Wenn Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, den Pudding langsam unter die Butter rühren.


Den Lemoncake quer in drei Lagen schneiden. Die Teile mit Erdbeermarmelade bestreichen und 2-3 EL Creme darauf verteilen. Die Lagen wieder zusammen setzen. Den Kuchen von aussen mit der Creme einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Tupfen verzieren. Stückchen von den candierten Kirschen darauf setzen.

Bemerkung

Dieser Kuchen ist ideal für Zöliakiebetroffene die keinen Backofen haben oder nicht gerne backen.


Für den Kindergeburtstag können sie den Kuchen mit glutenfreien m&ms und glutenfreien Zuckerstreuseln verzieren.


Eine besondere Note kriegt der Kuchen, wenn sie Ihn mit Lemoncurd füllen und die Lagen vorher mit Lemoncello beträufeln. Bestreichen sie ihn aussen mit Zitronensahne. Dafür 1 Becher Sahne, abgeriebene Zitronenschale und 1 Päckchen Sahnesteif mit Zucker steif schlagen.