Trudels glutenfreies Kochbuch

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Herzhafte Biskuitroulade mit Quark-Frischkäsefüllung

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 1 Roulade

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 große Eier
1 kräftige Prise Salz
60 g helles glutenfreies Mehl
40 g Tapiokastärke
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Weinsteinbackpulver
40 g fein geriebener Parmesan

Für die Füllung
1 rote Paprikaschote
200 g Magerquark (laktosefrei)
200 g Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
1 Bund frische Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, 
Petersilie oder Italienische Kräuter
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Päckchen Gelatine fix
150 g Sahne (laktosefrei)

Zum Bestreuen und Verzieren
100 ml Sahne
50 g gemahlenen Parmesan
kleine Paprikastücke 
Kräuter
Zubereitung:
Die Paprika waschen, Stiel, Kerne und das Weiße 
entfernen. Auf ein Backblech legen und den Grill 
anheizen. Warten bis die Schalen leicht dunkel 
werden. Dann abkühlen lassen und die Schale 
entfernen. In kleine Würfelchen schneiden.

Die Eier und das Salz mit der Küchenmaschine ca. 10 
Min. schaumig schlagen. 

Das Mehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver 
mischen und darüber sieben. Den Parmesan dazu 
geben und alles locker unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Unter-
/Oberhitze 18-20 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein 
Backpapier kippen und einrollen. Abkühlen lassen.

Für die Masse den Quark mit Kräuterfrischkäse und 
Fix Gelatine verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die fein gehackten Kräuter und die Paprikawürfel 
darunter rühren. 

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.  
Die Biskuitroulade wieder entrollen. Die masse darauf 
streichen und wieder einrollen. In Folie einwickeln und 
am Besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

Am nächsten Tag die Sahne steif schlagen. Die Rolle 
damit bestreichen, den Parmesan darüber streuen 
und mit Paprikastückchen und Kräutern verzieren.
Bemerkung:
Die Füllung können sie verändern indem sie noch 
Lachsstückchen oder Schinkenwürfel dazu geben.