Trudels glutenfreies Kochbuch

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Herzhafte Biskuitroulade mit Quark-Frischkäsefüllung

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 1 Roulade

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit
4 große Eier
1 kräftige Prise Salz
60 g helles glutenfreies Mehl
40 g Tapiokastärke
2 EL Paprika edelsüß
1 TL Weinsteinbackpulver
40 g fein geriebener Parmesan

Für die Füllung
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
200 g Magerquark (laktosefrei)
200 g Frischkäse (laktosefrei)
200 g Schmand (laktosefrei)
3 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver edelsüß
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer nach 
Geschmack

Zum Verzieren.
Petersilie und Radieschen
Zubereitung:
Die Paprika waschen, Stiel, Kerne und das Weiße 
entfernen in kleine Würfelchen schneiden. Ebenso die 
Frühlingszwiebeln würfeln. 

Die Eier und das Salz mit der Küchenmaschine ca. 10 
Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen. 

Das Mehl mit der Tapiokastärke, Paprika und dem 
Backpulver 
mischen und darüber sieben. Den Parmesan dazu 
geben und alles locker unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-
/Unterhitze
18-20 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein 
Backpapier kippen und einrollen. Abkühlen lassen.

Für die Masse den Quark mit Frischkäse und Schmand 
verrühren. Paprika, Tomatenmark dazu geben und mit 
Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Masse zur Seite 
stellen. Unter die restliche Masse die Paprika- und 
Frühlingszwiebelwürfel unterheben.

Die Masse auf die Roulade streichen und wieder 
zusammenrollen. Die Roulade mit der glatten Masse 
bestreichen und mit Kräutern oder Radieschen 
verzieren.
Bemerkung:
Die Füllung können sie verändern indem sie noch 
Lachsstückchen oder Schinkenwürfel dazu geben.